Новости

Региональным оператором проводятся мероприятия по сокращению задолженности населения по оплате за коммунальную услугу

12-01-2021

С ноября 2020 года Региональным оператором проводятся мероприятия по сокращению задолженности населения по оплате за коммунальную услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами», одно из них — направление досудебных писем — претензий об оплате образовавшейся задолженности по услуге «Обращение с ТКО» собственникам и нанимателям жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах Ленинградской области.

На сегодняшний день участились случаи обращений граждан, у которых числится задолженность за услуги по вывозу ТКО, в которых граждане считают, что ранее они производили оплату услуги по вывозу ТКО. В связи с этим, Региональный оператор сообщает, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО не является жилищной и в большинстве случаев не включена в общую квитанцию, которую получают и оплачивают собственники (наниматели) квартир. Оплата услуги по вывозу ТКО осуществляется на основании отдельных квитанций, направляемых АО «ЕИРЦ» — платежным агентом регионального оператора по обращению с отходами по месту нахождения квартиры, за исключением случаев включения такой услуги в единую платежную квитанцию (если соответствующий договор о начислении по единому платежному документу был подписан между управляющей компанией, обслуживающей МКД, и АО «ЕИРЦ»).

Кроме того, в отдельных случаях жители оплачивали квитанции по услуги за вывоз ТКО, но не указывали номер своего лицевого счета или адрес соответствующей квартиры. В связи с этим, возникает проблема с отображением погашения задолженности собственника (нанимателя) квартиры в информационной базе АО «ЕИРЦ» по соответствующему лицевому счету абонента. В том случае, если Вы получили уведомление о погашении задолженности и при этом у вас имеются документы об оплате задолженности выявили, что в чеке и/или платежном поручении не указан номер лицевого счета Вам необходимо обратиться в адрес регионального оператора посредством электронной почты o.prokopenko@uklo.ru. В теле письма необходимо указать номер лицевого счета (12 цифр), адрес помещения и прикрепить чек и/или платежное поручение. При последующих платежах Вам необходимо обязательно проверять корректность вводимой информации при совершении оплаты, а именно указание номера лицевого счета, указанный в платежном документе, и/или адреса помещения.

Одновременно сообщаем, в досудебных письмах — претензиях, направленных собственникам и нанимателям жилых помещений, указаны реквизиты Регионального оператора. При оплате напрямую Региональному оператору, оплата отразиться в платежном документе АО «ЕИРЦ ЛО» только в начале следующего месяца.

Вместе с тем, информируем о том, что Вы вправе производить оплату по реквизитам АО «ЕИРЦ ЛО», в этом случае оплата будет отражена в информационной базе в момент зачисления денежных средств, т.е. в течение 1-2 дней.