Новости

Свалкам — нет

21-10-2020

Власти поселка Ульяновка в Тосненском районе обязаны убрать свалки строительных отходов в поселении, а также принять меры по обустройству контейнерных площадок для накопления ТКО в соответствии с требованиями действующего законодательства. Соответствующее предписание от Комитета государственного экологического надзора направлено в адрес администрации муниципального образования.

Жители Ульяновки неоднократно жаловались на образование стихийных свалок: горы мусора из строительных отходов, отработанных покрышек и других небытовых отходов мешали пользоваться контейнерами и блокировали работу по своевременной очистке баков от ТКО. При этом регоператор неоднократно обращал внимание местной администрации на недопустимость сброса строительного мусора на контейнерных площадках, предназначенных строго для накопления твердых коммунальных отходов.

Безучастное отношение органов местного самоуправления к вопросу организации цивилизованного сбора отходов на территории поселения вынудило регоператора направить обращение в Прокуратуру Ленинградской области и комитет Госэконадзора. Контролирующие органы подтвердили позицию регионального оператора и обязали администрацию принять меры по ликвидации несанкционированных свалок, а также организовать места накопления твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных, в соответствии с требованиями СанПиН.