Для СМИ

Ответы на письменные вопросы жителей Соснового Бора, полученные в ходе встречи-обсуждения реализации реформы 21 января 2020 года

22-01-2020

По итогам встречи с населением в Сосновом Бору, прошедшей 21 января, региональный оператор по обращению с отходами публикует перечень подробных ответов на вопросы юридических лиц и жителей.

 

  1. Вопрос относительно статуса заключения контракта — МАЦ «Молодежный Центр Диалог», Директор Курочка Михаил Александрович

Специалисты связались, идет согласование договора (в течение 15 рабочих дней, до 07.02.2020)

  1. Вопрос относительно статуса заключения контрактаПенсионный Фонд Ломоносовского района, руководитель Сироткин Александр

Иванович

Идет согласование договора (в течение 15 рабочих дней, до 07.02.2020)

  1. Вопрос относительно статуса заключения договора — Корзук Тамара Константиновна ФГУП НИТИ им. Александрова

Договор согласован, необходимо подождать подписи (вопрос будет закрыт до 31.01.2020)

  1. Сенина Любовь Петровна

Вопрос: почему за мусор начисляют с квадратного метра?

Ответ: в рамках федерального закона начисление платы за услугу «обращение с ТКО»

возможно, либо исходя из числа прописанных лиц, либо из метража. Правительством региона

принято решение о начислении платы для МКД с метров квадратных

  1. Городимова Екатерина Геннадиевна

Вопрос: когда будут оборудованы контейнерные площадки по ул. Набережная. Будут ли предусмотрены контейнеры для раздельного сбора по ул. Набережная и ул. Полевая.

Проинформировать регионального оператора по обращению с отходами, о том, что контейнерные площадки не установлены. Для того. Чтобы не начислялась плата. Ул. Набережная, ул.

Ответ: В случае если услуга по вывозу мусора Вам фактически не оказана, предусмотрено снятие начисления. Для этого вам необходимо отправить письменное заявление в свободной форме с просьбой о перерасчете на почту: pereraschet@uklo.ru

«УК по обращению с отходами в Ленинградской области» приветствует гражданскую инициативу по раздельному сбору ТКО и как только на законодательном уровне будет принят механизм его реализации, региональный оператор приступит к осуществлению.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается план-график внедрения раздельного накопления по видам отходов для осуществления поэтапного перехода.

  1. Федорова Марина Николевна

МБОУ «Лицей № 8» ул. Ленинградская. 8

Вопрос: Не работают контактные телефоны оператора. Не отвечают по электронной почте. Порядок заключения договоров с юридическими лицами. Согласование графика вывоза отходов. С нового года подрядчик вывозит отходы без согласования с заказчиком. Как учитывать количество вывозимых отходов и как согласовывать сверку при разногласиях по количеству? Как можно получать результаты фотофиксации, проводимой перевозчиками? Кто будет вывозить (КГО)?

Ответ:

Мы сожалеем, что Вы не смогли дозвониться до нас. Периодами «горячая линия» перегружена, в связи с огромным потоком поступающих звонков.

Если вы не можете по какой-либо причине дозвониться по телефону «горячей линии», то воспользуйтесь, пожалуйста, альтернативными каналами связи:

— контактами территориального менеджера района (есть на сайте www.uko-lenobl.ru, под картой)

— напишите нам на почту info@uklo.ru или tko@uklo.ru (указав в теме письма наименование района)

— задайте вопрос лично в офисе СПб, Шпалерная 54 (БЦ «Золотая Шпалерная», метро «Чернышевская»), прием во вторник с 09-00 до 13-00, в четверг с 14-00 до 18-00

— либо зайдете свой вопрос на одной из встреч, которые регулярно проходят во всех районах области (график встреч и дни приема граждан публикуются на сайтах Администраций районов, в соц.сетях и на нашем сайте в разделе «новости»)

Порядок заключения договора, следующий:

  1. ЗАЯВКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

(ФИО, серия, № паспорта, дата выдачи, адрес регистрации и контактные данные)

— копия документа, подтверждающего право собственности.

  1. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВКИ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПЕРАТОРОМ (15 рабочих дней со дня получения)

В случае отсутствия необходимых сведений, Региональный оператор в течении 5 рабочих дней со дня получения заявки направляет уведомление Потребителю о необходимости представить недостающие сведения.

В случае если недостающие сведения Потребителем не предоставлены в течении 15 рабочих дней со дня получения уведомления, Региональный оператор прекращает рассмотрение Заявки и возвращает ее с указанием причин возврата.

  1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА (15 рабочих дней со дня получения)

Направление 2 экз. договора Потребителю (с подтверждением получения)

  1. РАССМОТРЕНИЕ ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЕМ (15 рабочих дней со дня получения)

Потребитель обязан их подписать и направить 1 экз. договора региональному оператору, либо направить мотивированный отказ от подписания с приложением предложений о внесении изменений в договор.

В случае если в течении 15 рабочих дней со дня получения договора Потребитель не предоставил подписанный экземпляр договора и отказ, договор считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в проекте договора.

Договор на 2020 год отправлен заявителю (МБОУ «Лицей № 8» ул. Ленинградская. 8)  и находится в стадии согласования.

Для сверки количества вывозимых отходов можно сделать запрос о несогласии или подтверждении вывезенного объема Регоператору.

Для получения фотофиксации необходимо обратиться напрямую к перевозчику.

Крупногабаритные отходы (КГО) – это твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. КГО входят в состав ТКО и вывозятся в рамках договора с региональным оператором. Плата за вывоз таких отходов включена в плату за обращение с ТКО (для случаев применения коммерческого учета исходя из нормативов образования ТКО). Строительные отходы к ТКО не относятся.