Записаться на прием

Новости

Снижены тарифы на услуги Регионального оператора по обращению с отходами

01-05-2020

Информируем об изменении нормативов накопления ТКО и единого тарифа на услуги Регионального оператора

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО на территории Ленинградской области составляет:

— для собственников квартир в МКД — 5 рублей 39 копеек за квадратный метр площади квартиры;

— для собственников объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) – 98,58 руб. с 1 человека (исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в ИЖС, а в случае отсутствия проживающих, исходя из количества собственников ИЖС).

Общая стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО отражается в соответствующей строке квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

Единый тариф на услугу Регионального оператора на территории Ленинградской области утвержден приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 19.05.2020 № 39-п тарифам.

Нормативы накопления ТКО утверждены приказом управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 29.04.2020 № 2.


Дополнительно сообщаем, что в случае обнаружения несоответствия установленной платы  в квитанции  за коммунальную услугу по обращению с ТКО  необходимо обратиться в АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (Региональный оператор), направив заявление на адрес электронной почты: info@uklo.ru.

Номер «горячей» линии АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области»: 8 (812)-207-18-18.

Контакты региональных представителей в муниципальных районах Ленинградской области АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» представлены на официальном сайте в подразделе «Контакты региональных представителей» раздела «Региональный оператор».