Новости

РСО шагает по ЛО. Теперь в сторону Гатчины

08-07-2021

Большие буквы, значение которых – переработка.

Проект раздельного сбора отходов призван решать задачу снижения объема захораниваемых на полигонах отходов, а также осуществлять максимальную выборку полезных фракций и возвращать их во вторичный производственный цикл.

Для решения этой задачи в 2020-м году были модернизированы ряд полигонов, установлены современные сортировочные линии. Параллельно, в декабре 2020-го года началась работа по организации инфраструктуры для доступного придомового раздельного сбора.

В этой связи, силами регионального оператора по обращению с отходами закуплены баки для сбора пластика и стекла. Примечательно, что сами ёмкости накопления до 20% состоят из переработанного пластика. Организована логистика по отдельному транспортированию отсортированных отходов от места сбора к переработчикам. Существует и другой вариант: собранные отходы направляются на досортировку на полигон, там формируются товарные партии, после чего они «уезжают» на переработку.

Вчера, в рамках совещания с главой Администрации Гатчинского района, Л.Н. Нещадим, принято решение о масштабировании проекта раздельного сбора в столице региона.

До конца июля баки под сортировку пластика и стекла появятся по 50 адресам г. Гатчина. Кроме того, к проекту присоединятся Тайцы и Вырица.

Напомним, по состоянию на июнь в переработку было направлено 168 тонн стекла и 48 тонн пластика. Проект доступен в 18 населенных пунктах, 8-ми районах Ленинградской области для 300 тыс. жителей.