Новости

Регоператор согласовал специальный график вывоза КГО в Сосновом Бору

23-09-2020

Управляющие жилищные организации г. Сосновый Бор в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и правил накопления отходов допустили складирование КГО в необорудованных местах. Речь идет об участках, согласованных для перспективного строительства контейнерных площадок, но до сих пор не оборудованных надлежащим образом.

По данным администрации, строительство новых контейнерных площадок будет завершено до 31 октября 2020 г. До ввода в эксплуатацию КГО будет вывозится по заявкам администрации по скорректированному графику за счет средств муниципального образования.

Напоминаем, что сбор мусора в поселениях должен осуществляться в строгом соответствии с порядком накопления отходов и требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. К твердым коммунальным отходам, включая крупногабаритные отходы, относятся только отходы, образованные внутри жилых помещений. Строительные отходы, отработанные автомобильные покрышки, порубочные остатки и грунты к ТКО не относятся и должны вывозиться отходообразователями по отдельным договорам.