Для СМИ

Напоминаем о том, что на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами предусмотрена компенсация

27-11-2019

Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО будет предоставляться лицам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50 % приходящейся на их долю оплаты за коммунальную услугу по обращению с ТКО, и лицам, достигшим возраста 80 лет, — в размере 100 %, приходящейся на их долю оплаты за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Кроме того, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области, за период до 12 месяцев единовременно один раз в год будет предоставляться компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО предоставляются на всей территории Ленинградской области с 1 ноября 2019 года.

Компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО будут предоставляться также ветеранам труда, ветеранам военной службы, специалистам, проживающим и работающим в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области и пенсионерам из их числа, а также многодетным и многодетным приемным семьям.

Для региональных льготников компенсация расходов за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет предусмотрена при увеличении размера компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.