для заявок на вывоз отходов
единая почта
горячая линия
виртуальный помощник
по приему заявок на вывоз ТКО

Новости

Акция по сбору на утилизацию шин у населения Ленинградской области завершится завтра в Гатчине

23-11-2021

Региональный оператор по обращению с отходами, утилизатор автомобильных шин ООО «Премио Крамб», при поддержке Ассоциации «ЭкоШинСоюз», ГБУ ЛО «Ресурсный добровольческий центр» и Администраций районов Ленинградской области завершают акцию по сбору у населения отработанных автомобильных покрышек завтра, 24 ноября, в Гатчине.

Автомобильные шины относятся к IV классу опасности, их запрещено складировать на общедоступных контейнерных площадках и размещать на полигонах, предназначенных для твердых коммунальных отходов.

В то же время, как и многие другие типы отходов, шины являются прекрасным сырьем для создания новых продуктов, например, резиновой крошки, которая используется для изготовления спортивных и детских площадок, в дорожном строительстве и при производстве различных резино-технических изделий. При отлаженной системе сбора автомобильных покрышек и их переработке формируется экономика замкнутого цикла – основная задача, которая последовательно решается в регионе.

«Мы проехали семь городов и получили широкий отклик как от населения, так и от органов местного самоуправления, которые приняли активное участие в организации мероприятия. Так, благодаря акции «Миссия Шина: дорога чистоты» постоянные пункты приема автомобильных покрышек появятся как минимум еще в трёх городах», – комментирует предварительные итоги мероприятия генеральный директор регоператора, Антон Бучнев.

Напомним, завтра, с 12 до 16 часов, сдать шины в переработку смогут жители Гатчины по адресу: пересечение ул. Диагональная и ул. А. Зверевой.

Обращаем внимание, что есть несколько простых правил:

– направить в переработку можно любые шины без дисков, за исключением шин для спецтехники, сельхозтехники, погрузчиков и детских колясок. Велосипедные – можно!

– шины должны быть относительно чистыми, неокрашенными, не содержать земли и мусора внутри

– шины могут иметь проколы и порезы, но они должны быть относительно целыми.

Акция уже прошла в Выборге, Всеволожске, Кировске, Сосновом Бору, Кингисеппе, Волосово, Тосно.