Новости

Адреса контейнерных площадок в поселениях Волосовского района, обслуживание которых временно приостановлено

23-10-2020

Региональный оператор публикует перечень адресов контейнерных площадок в поселениях Волосовского района, обслуживание которых временно приостановлено.

В связи с невозможностью подъезда специальной техники не допускается накопление отходов на контейнерных площадках:

д. Холоповицы;

д. Арбонье;

д. Каложицы, ул. Роща;

д. Каложицы, ул. Центральная, 14а;

д. Молосковицы, ул. Центральная;

п. Кикерино.

Из-за несоответствующей конструкции контейнерных площадок (низкий навес, препятствующий работе манипулятора) не обслуживаются адреса:

д. Большой Сабск;

д. Лисино;

д. Старые Раглицы;

д. Пятая Гора, ул. Дружная;

п. Беседа, ул. Мирная, д .13.

До сих пор не введены в эксплуатацию (не оборудованы ёмкостями), а значит не могут использоваться для накопления отходов площадки в деревнях: Малое Заречье, Донцо, Томарово, Малое Тешково.

Акты с указанием причин, по которым обслуживание контейнерных площадок временно невозможно, составлены и направлены в администрации населенных пунктов. Решение будет найдено совместно с органами местного самоуправления.

Напоминаем, организация мест накопления отходов отнесена к вопросам местного значения. Органы местного самоуправления обязаны обустроить контейнерные площадки в поселениях в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований». Контейнерная площадка должна иметь подъездной путь, водонепроницаемое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Соответствующие разъяснения Комитета по обращению с отходами Ленинградской области направлены главам администраций всех муниципальных образований. Ознакомиться с ними можно на сайте АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» в разделе «Новости».

Одновременно, регоператор обращает внимание жителей на недопустимость самовольного блокирования контейнерных площадок, как например, это произошло в д. Новые Раглицы. Централизованное накопление отходов — задача реформы и единственный цивилизованный способ решить проблему несанкционированных свалок.

Обращаем внимание, что, согласно отчету перевозчика, в прошлом месяце из поселений Волосовского района было вывезено более 10 000 кубометров твердых коммунальных отходов. Это сопоставимо с загрузкой 92 железнодорожных вагонов.

Всего в Волосовском районе региональный оператор обслуживает около 300 контейнерных площадок.