для заявок на вывоз отходов
единая почта
горячая линия
виртуальный помощник
по приему заявок на вывоз ТКО

Публикации в СМИ

Жителям Ленобласти рассказали, чем строительный мусор отличается от крупногабаритного

17-08-2021

Во вторник, 17 августа, во время эфира телеканала ЛенТВ24 гендиректор Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области Антон Бучнев рассказал подробнее о том, чем отличаются строительные отходы от крупногабаритных и что делать, если замечена нелегальная свалка мусора.

По словам Бучнева, крупногабаритные отходы — мебель, сантехника, оконные рамы, которые также входят в ТКО и в тарифы по вывозу мусора. Строительные отходы — те, что остаются после ремонта: цемент, смеси. Крупногабаритные отходы образуются в процессе жизнедеятельности человека в жилых помещениях – мебель, сантехника, оконные рамы. Они входят в ТКО и включены в тарифы по вывозу мусора. А что касается строительных отходов – это отходы, остающиеся после ремонта. Это цемент, смеси. То, что называется строительным мусором. За них население по тарифу не платит. Строительные отходы образуют не все. Их нужно вывозить самостоятельно, они не должны попадать на контейнерные площадки Антон Бучнев, генеральный директор АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области»

Строительный мусор вывозит отдельно нанятый перевозчик, который доставляет данный вид отходов до полигона или сразу на переработку. Важно только предварительно проверить лицензию и все документы у компании.

Если заметили нелегальную свалку такого мусора, то ее нужно сфотографировать и направить Регоператору, в полицию или Госэконадзор, отметил Бучнев. Надо позаботиться о фото- или видеофиксации нарушения. После отправить это можно нам, региональному оператору, но лучше сразу обращаться в полицию и сообщать о правонарушении. Ещё можно сообщить в Госэконадзор Антон Бучнев, генеральный директор АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области»