Для СМИ

Регоператор поддержал акцию волонтеров по уборке мусора в Приозерском районе

11-09-2019

Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области (УКООЛО) поддержала очередную акцию эко-волонтеров!

На этой неделе активисты ОНФ (Общероссийского Народного Фронта) собрали 40 мешков бытового мусора в лесничестве Плодовского поселения (Приозерский район, Ленинградская область).

Это уже не первая совместная экологическая акция с ОНФ , которую поддерживает УКООЛО.

Регоператор поддержал акцию волонтеров по уборке мусора в Приозерском районе

Генеральный директор Николай Хасиев отмечает, что подобный инициативы крайне важны для формирования ответственного отношения к окружающей среде:

«Мы продолжаем поддерживать экологических волонтеров в различных районах Ленинградской области. Решение проблемы незаконных свалок требует комплексного подхода. Разумеется, реформа и строгий контроль лишают «теневых перевозчиков» возможности выкидывать отходы в лес, не довозя их до полигона. Но важно, чтобы и люди не создавали стихийные свалки, а оставляли мусор в специально отведенных для этого местах — на контейнерных площадках. Подобные субботники помогают формировать культуру ответственного отношения к природе, поэтому Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области была рада оказать содействие активистам ОНФ»,

Подробнее можно узнать здесь

_________________

Напомним, что Приозерский район  первым перешел в Ленинградской области на новые правила обращения с отходами.

Уже с апреля 2019 года, все мусоровозы Приозерского района оснащены датчиками спутниковой системы «ГЛОНАСС», которые передают данные в режиме реального времени в единую информационную систему Регоператора «Контроль и Учет отходов».

Все собранные отходы будут обработаны на мусоросортировочном комплексе (проектная мощность — 100 000 тонн ТКО/ год), после чего около 40% будут направлены на переработку для производства товаров из вторичного сырья.

Подобные технологии позволяют минимизировать нагрузку на полигоны и реализовывать главную задачу федеральной реформы —

обеспечивать переход от повсеместного захоронения к переработке.